关灯
护眼
字体:

第五百五十二章 大结局(上)

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    当郭大路腆着肚子从万劫之地走出来的时候,三界中有更多的人知道这个消息。

    尤其是在佛门中。

    一尊尊胖佛佛像无声碎裂,就此消失。

    无数佛门弟子陷入绝望。

    佛祖“圆寂”之后,众多弟子把希望寄托在弥勒佛身上,如今那尊未来佛也被取代,这是否意味着佛门真的要变天,再无挽回余地?

    佛谕说,他日如来入灭,弥勒当承果位。

    现在来看,现在佛和未来佛先后都入灭,那么还有谁能承继果位?

    难道说娑婆世界真的要变成万劫魔窟?

    郭大路的身影出现在无数人的神识中。

    大多数人把他当成万劫魔祖座下的第一干将,魔族未来的接班人,只有寥寥几位知道真相的大佬才隐隐察觉到事情并没有那么简单。

    自古以来,佛门中屡出大贤,其中以释迦牟尼佛为最,独坐菩提树下,参悟成佛,又于大雪山上修成丈六金身,以“天上天下,唯我独尊”一语惊动三界。

    可以说,佛祖以一己之力振兴佛教,成为横亘天地间有数的大教,“佛法无边”、“佛光普照”之说也为三界所接受。

    佛祖光芒太盛,笼罩娑婆世界,一定程度上遮掩了佛教其他大贤的光辉,其中受到最大影响的无疑就是那位未来佛,弥勒佛。

    作为佛祖的接班人,他要承受的压力和要受的关注度都是非比寻常的,对某些严格的信徒来说,弥勒佛甚至要展现出不弱于“佛祖曾经”的天赋和实力才行。

    但观感上呢。

    弥勒佛整天露着大肚皮,笑呵呵的,一派无忧无虑、逍遥自在,怎么看都不像是未来佛祖。

    可是如来佛祖金口直断,指定他为娑婆世界未来的主人,不接受反驳和质疑。

    这个结果颇为耐人寻味,一方面他们没有从弥勒佛身上看到接班人的气场,另外一方面又对佛祖笃信不疑,相信他的判断。

    带着这种矛盾而复杂的情绪去关注那位未来佛的成长,情理之中意料之外地发现,他竟带给大家一连串的惊喜。

    他在兜率天中讲法,留下“弥勒五论”,成为大乘佛经中不可或缺的一部分;

    他在龙华树下成正觉,以三会说法化度无量无边的众生;

    他开辟“弥勒净土”,被成为“娑婆世界第二”,自此世界建成,其间山河石壁,皆自消灭,多是平原;海水平静、土地肥沃,处处自然乐园。一年四季,风雨调顺,百花开放,万类和宜,产物丰收,果实甘美,所产天然粳米,不炊可食,人食长寿

    此间又无任何灾难,人心皆为大善,没有贪、嗔、痴人人皆知修习身、口、意三业清净的妙行,无有争执

    人间世将“弥勒净土”当做乌托邦世界,向往者众。

    由此,信弥勒者日增,香火逐渐鼎盛,譬如唐朝大诗人白居易就是弥勒忠实信徒,曾组织“一时上升会”,并留下“愿当来世,与一切众生,同弥勒上生,随慈氏下降。生生劫劫,与慈氏俱”的诗句。

    更难得的是,弥勒净土信仰和西方净土信仰始终和乐融融,直到某个“节点”的出现,有人猛然意识到未来佛的势头似乎已在无限逼近现在佛,于是这才开始出现争持。

    其中冲突表现最激烈的地方便是在拥有“至纯至诚香火”的人间世,由最初的同源同宗分裂成两个流派。

    之后,一波不足为外人所道的操作,“弥勒净土”诡异地成为人间世起义造反的名目,遭到官家大力打压,一时势衰。

    即便如此,弥勒信仰始终衰而不绝,直至郭大路出生的那个时代,仍是传承不止,香火一如既往的旺盛,便是以其形象为主题的小饰品也在市场上占据稳稳的一席之地,足见其生命力和影响力。

    所以有位大修曾点评说,起初,是如来佛祖选了弥勒佛为继承人;后来,是弥勒佛自己成了继承者。

    就是这样一位禅心圆满、修为至高的未来佛,说入灭便入灭,现实吗?纵然那郭大路是道祖最强神识转世,也做不到这一点。

    弥勒佛早已证明自己!

    实际上,在纪元大劫降临之后,在万劫魔祖占据灵山之后,他仍能逍遥自在地万劫之地讲法,这本身就说明了很多。

    像他这样一位背负着佛教未来的至人,肯定早就写在魔祖必杀名单上,而且排名仅次于如来佛祖。

    如果可能,魔祖分分钟就要干掉他,之所以最终把他丢在万劫不复深渊,无非是因为干掉弥勒佛代价太大,大到魔祖暂时也承担不起。

    如此说来,郭大路顺利对接弥勒未来佛因果的唯一解释就是交易。

    在他们“绝对消失”的那段时间,他们一定做了什么交易。

    而且在道祖之外的几位大佬看来,... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”